L’astrologia influenza numerosi aspetti della nostra vita, compresa l’alimentazione. Per ogni segno zodiacale è preferibile adottare una dieta diversa. Ecco le predisposizioni, preferenze e consigli dei nostri esperti astrologi segno per segno!
L’astrologia esercita una forte influenza sulla nostra vita. Questo vale per tantissimi aspetti ed anche per l’alimentazione. Ogni segno zodiacale ha delle predisposizioni, delle preferenze, degli alimenti da favorire ed altri da evitare.
Cosa mangiare per star bene per ogni segno zodiacale
I nostri esperti hanno stilato una lista di alimenti da privilegiare ed altri da evitare. Scopri qual è la dieta indicata per te, clicca sul tuo segno zodiacale!
Ariete
Limitate gli eccessi
I nati sotto questo segno hanno generalmente un buon appetito, non hanno particolari esigenze, mangiano tutto! Sono golosi e mangiano spesso in maniera disordinata, troppo spesso e troppo rapidamente. Ecco perché non è raro che gli Ariete si trovano spesso ad avere disturbi gastrointestinali.
Agli Ariete si consiglia normalmente di evitare cibi troppo conditi o piccanti, gli alcolici, le carni in genere, oltre ovviamente al tabacco. Si consiglia anche di consumare del fosfato di potassio, minerale che rigenera le cellule celebrali. I sintomi che avvertono della carenza di questo minerale sono generalmente mal di testa e spossatezza.
Toro
Fate attività fisica
Segno dal palato raffinato, esigente e con un buon appetito, predilige la qualità alla quantità. Molto attento alla linea, dà molta importanza alla sua immagine e al suo look , è un segno che tende a prendere pese facilmente. Da evitare sono quindi lo zucchero e i cibi raffinati e industriali. Favorire le verdure, alghe e sale marino, vitamine A e E.
I nati sotto il segno del Toro hanno in genere bisogno di un minerale chiamato solfato di sodio, che si trova in alcune verdure come cetrioli, cipolle, cavolo, bietola, verza, ecc. È un sale che aiuta a controllare i liquidi corporei e ad eliminare le tossine, è indicato per il mal di testa, disturbi del di fegato, eccesso di bile, influenza, ecc. I sintomi di carenza del solfato di sodio sono brividi, febbre, eccessiva sudorazione notturna, malinconia e piccoli disturbi della vista.
Gemelli
Limitate gli zuccheri
I Gemelli sono generalmente i più invidiati: mangiano, mangiano senza ingrassare. Sono golosi, amano le cucine esotiche, esperimenti e accostamenti atipici. Hanno uno stile di vita molto movimentato e solitamente non rispettano gli orari normali dei pasti. Importante per questo segno è il consumo di verdure, soia, calcio e vitamina D. Da evitare assolutamente invece i cibi pesanti e gli zuccheri raffinati.
Solitamente i nati sotto il segno dei Gemelli hanno bisogno di un particolare sale minerale: il cloruro di potassio, che possiamo ritrovare nelle albicocche, ananas e arance per esempio, che è ideale nei processi di coagulazione del sangue, supporta la milza e il pancreas ed è indicato anche per curare i sintomi influenzali.
Cancro
Limitate i dolciumi
I Cancro amano cucinare ma soprattutto amano mangiare. Per questo è uno dei segni predisposti a prendere qualche chilo di troppo. Preferiscono il dolce al salato, soprattutto la pasticceria. Se vuoi strappare un sorriso ad una persona di questo segno a tavola, punta su un bel dessert a fine pasto, dal classico tiramisù alla elaborata Foresta Nera, non sbaglierai!
I Cancro hanno generalmente bisogno di una sostanza chiamata fluoruro di calcio, un sale minerale presente in agrumi, cipolle, yogurt, zucca, melone e il cui principale effetto è la produzione di tessuti connettivi e di smalto osseo. Pessimismo, colore pallido della pelle, tonsille gonfie, sono i principali sintomi di una carenza di questo sale.
Leone
Privilegiate proteine e fibre
I Leoni amano mangiare e amano in particolare i cibi grassi e difficili da digerire. Le carne è tra gli alimenti che consumano più volentieri in assoluto. La loro golosità, li porta a tendere al sovrappeso e a problemi cardiaci, oltre a un colesterolo alto. Rimangono comunque persone piene di vita e di entusiasmo! Sarebbe meglio, per questo segno, ridurre zuccheri e grassi a favore delle proteine.
Fondamentale importanza assumono la vitamina C, E e il fosfato di magnesio. Quest’ultimo è un sale minerale che ritroviamo nei cereali, uova, noci, mele, ecc. Aiuta a recuperare le energie nervose e a rafforzare le ossa, oltre a favorire la digestione.
Vergine
Organizzati anche a tavola
Educati e rigorosi quando si tratta di cibo, per i Vergine è molto importante essere metodici e organizzati anche a tavola. Non amano le sorprese, preferiscono cibi semplici e poco elaborati.
Consigliata, per gli appartenenti a questo segno, l’assunzione di fermenti lattici per favorire un corretto funzionamento dell’intestino, il loro vero punto debole. Oltre a questo, è consigliato il consumo di solfato di potassio che troviamo in carote, cereali, mandorle, e che favorisce il trasferimento di ossigeno nel sangue e quindi la conservazione e la produzione di cellule e tessuti. È necessario fare particolarmente attenzione con questo sale minerale, perché una sua grave mancanza nell’organismo, porta a una pelle squamosa, una vescica che può facilmente infiammarsi, forti pruriti e forfora.
Bilancia
No agli eccessi
Qualità, armonia e presentazione sono gli aspetti che più interessano a questo segno in cucina. Non ama gli eccessi, preferisce la leggerezza e la digeribilità. Tuttavia anche i Bilancia hanno il loro punto debole: i dolci! Ovviamente, quindi, da evitare lo zucchero, oltre al fumo e i superalcolici. L’assunzione di vitamine A e E diventa quindi di fondamentale importanza, cosi come l’assunzione di fosfato di sodio, proprio come consigliato al segno del Toro. Questo minerale aiuta a tenere sotto controllo i liquidi corporei e ad eliminare le tossine.
Scorpione
Un’alimentazione disordinata
Gli Scorpione sono incontrollabili quando si parla di cibo. Indomabili, farli sottostare ad una dieta è un’impresa particolarmente complicata. Questo segno ama mangiare ciò che vuole e non vuole sentire ragioni. Adora gli stuzzichini durante l’aperitivo, la cucina esotica, le spezie. Eccede spesso e volentieri nel consumo di dolci, alcool e caffè.
È di grande importanza per lo Scorpione un’assunzione regolare di vitamine C, E, B e di ferro. Oltre a questo, spesso si consiglia l’assunzione di solfato di calcio, presente in cipolle, aglio, fichi, rape, ecc. Questo minerale aiuta a prevenire malattie gravi e all’eliminazione di sostanze non necessarie dall’organismo. Ascessi, infiammazioni orali e ritardo nella cicatrizzazione di una ferita sono i classici sintomi di una lieve mancanza di questo sale minerale.
Sagittario
Evitate fumo e alcool
Incapaci di regolarsi nei consumi, spesso risentono di questo loro difetto col passare degli anni. Sono spesso robusti fisicamente e quindi necessitano di un grande apporto energetico. Di buona forchetta, non disdegnano quasi nulla a tavola.
Per il Sagittario è importante evitare il tabacco e limitare al minimo delle proprie possibilità gli eccessi a tavola. L’assunzione di vitamina B e C è fortemente consigliata, così come della silice, un sale minerale che possiamo ritrovare nei fichi, nelle fragole, nelle prugne, ecc. Questo sale è già presente nel nostro corpo: si trova nelle ossa, nei tessuti connettivi del cervello, nel pancreas… E la sua funzione principale è la depurazione, aiuta infatti all’eliminazione delle tossine.
Capricorno
Scegliete una dieta equilibrata
Ci sono due tipo di Capricorno a tavola: i grandi mangiatori e i disinteressati. Per quanto riguarda i primi, sono spesso soggetti a disturbi alimentari cronici, in quanto l’eccesso è un’abitudine. Per i secondi, mangiare non è un piacere è semplicemente una necessità, ne farebbero volentieri a meno.
In entrambi i casi meglio optare per una dieta equilibrata, ricca di vitamine, proteine e sali minerali. In particolare, da favorire l’assunzione di cereali, soia e fosfato di calcio, presente nei fichi, fragole, asparagi, spinaci, ecc. Questo sale minerale favorisce la digestione.
Acquario
Fate attenzione a quello che mettete nel piatto
Gli Acquario generalmente non si interessano troppo al loro aspetto estetico o alla loro forma fisica. Mangiano qualsiasi cosa, senza fare nessuna distinzione, ad eccezione di quegli alimenti che proprio non sopportano! Atmosfera soft, qualche piccola sorpresa, piacevole compagnia, piatti tradizionali e semplici: ecco cosa cerca l’Acquario quando si siede a tavola.
I principali disturbi di questo segno sono legati alla circolazione del sangue. Per prevenire tali disturbi dovranno assumere regolarmente vitamina C ed E, presente in frutti come l’arancia e l’uva. Importante è anche l’assunzione di cloruro di sodio, per regolare la presenza di acqua nel corpo.
Pesci
Evitate gli eccessi
I Pesci amano gli eccessi, e questo si ripercuote anche sul loro rapporto con il cibo. Affogano le delusioni e le fatiche di una vita non all’altezza delle loro ambizioni, nel cibo e, diciamolo, a volte anche nell’alcol.
Da ricercare una dieta equilibrata che garantisca il giusto apporto di ogni vitamina e sale minerale, in particolare il fosfato di ferro. Quest’ultimo è un sale che possiamo ritrovare, per esempio, nelle fragole e nella lattuga, e che ossigena il sangue e aiuta nella cura dei sintomi influenzali, oltre a tenere sotto controllo la circolazione sanguigna.