giovedì, 8 Giugno 2023
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

Aria, caldo e luce i tre nemici dell’olio

Food by Food
12 Dicembre 2019
in News, Produttori, Top
0
Aria, caldo e luce i tre nemici dell'olio

Aria, caldo e luce i tre nemici dell'olio

675
SHARES
3.4k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Pace (Unaprol), va conservato chiuso al buio entro i 18 gradi

Articoli correlati

Italmercati pessimista sui prezzi dell’ortofrutta

Italmercati pessimista sui prezzi dell’ortofrutta

20 Aprile 2023
Manca poco per Macfrut: l’ortofrutta si conferma settore leader nel Paese

Manca poco per Macfrut: l’ortofrutta si conferma settore leader nel Paese

20 Aprile 2023
L’inflazione pesa fortemente sull’export italiano

L’inflazione pesa fortemente sull’export italiano

14 Aprile 2023

L’ossigeno che entra ogni volta che stappa, la temperatura quando supera i 18 gradi e luce che filtra un po’ anche attraverso i vetri più scuri e fa danni ad esempio sugli scaffali dei supermercati: sono questi i tre nemici di chi vuole conservare al meglio l’olio extravergine d’oliva per apprezzarne le proprietà organolettiche oltre a quelle salutistiche, che peraltro – almeno in per alcuni – consentono di ingerirne anche mezzo litro senza ingrassare.

Sono le indicazioni di Giorgio Pace, agronomo di Unaprol, il Consorzio olivicolo italiano, che la settimana scorsa ha condotto una degustazione specialistica di olii organizzata dall’Ambasciata d’Italia al Cairo e dall’Ice per chef, ristoratori e media specializzati nell’ambito della Settimana della cucina italiana nel mondo.

“La corretta conservazione dell’Olio Evo”, l’olio extravergine di oliva, “costituisce un requisito essenziale per garantire che il prodotto mantenga nel tempo le sue proprietà specifiche, chimiche ed organolettiche”, ha premesso Pace.

“In particolare le tre principali variabili ambientali che vanno tenute sotto controllo sono: ossigeno, calore e luce”, ha detto ancora il degustatore professionista.

“Per conservare il più a lungo possibile intatte le caratteristiche dell’evo, questo andrebbe quindi conservato ben chiuso, ad una temperatura compresa fra 12 e 18 gradi centigradi ed in bottiglie di vetro scuro o in laminato metallico”, ha aggiunto.

“Occorre tenere conto che, come dimostrato nel corso di numerose prove sperimentali, anche la semplice esposizione delle bottiglie a fonti luminose sugli scaffali dei supermercati può causare intensi fenomeni foto-ossidazione che il vetro scuro rallenta, ma non può del tutto evitare”, ha avvertito Pace.

Insomma “niente luce, niente ossigeno, niente calore”, ha raccomandato l’esperto alla degustazione cairota dove ha anche decantato le note proprietà salutistiche dell’evo: quello contenuto nell’olio di oliva è “il migliore tipo di grasso, per la nostra salute”. E “non è dannoso per la linea”, ha sottolineato portando un esempio personale legato alla sua attività di degustatore professionale.

FONTE: http://www.ansa.it/

 

Tags: AriaCALDOconservazioneGreciaItaliaItalyinfofoodluceolioolio estravergineoliveSpagna
Previous Post

A NATALE E CAPODANNO 2019 SI BRINDA CON LO SPUMANTE ITALIANO

Next Post

In arrivo carne con ‘Sigillo italiano’

Food

Food

Leggi anche

Italmercati pessimista sui prezzi dell’ortofrutta
Food

Italmercati pessimista sui prezzi dell’ortofrutta

by ora_notizie
20 Aprile 2023
Manca poco per Macfrut: l’ortofrutta si conferma settore leader nel Paese
Food

Manca poco per Macfrut: l’ortofrutta si conferma settore leader nel Paese

by ora_notizie
20 Aprile 2023
L’inflazione pesa fortemente sull’export italiano
News

L’inflazione pesa fortemente sull’export italiano

by ora_notizie
14 Aprile 2023
Financial Times: “La carbonara? Americana”
Food

Financial Times: “La carbonara? Americana”

by ora_notizie
31 Marzo 2023
Turisti attratti dalla cucina italiana: un terzo della spesa è destinata al cibo
Beverage

Turisti attratti dalla cucina italiana: un terzo della spesa è destinata al cibo

by ora_notizie
31 Marzo 2023
Next Post
In arrivo carne con ‘Sigillo italiano’

In arrivo carne con ‘Sigillo italiano’

Raccomandati

Fase 2, balzo dei prezzi dalla frutta (+8%) al latte (+5%)

Fase 2, balzo dei prezzi dalla frutta (+8%) al latte (+5%)

18 Maggio 2020
L'Ue guarda ai giovani, arriva un Programma di fondi per un miliardo

L’Ue guarda ai giovani, arriva un Programma di fondi per un miliardo

15 Maggio 2019

Categorie

Da non perdere

Cala l’export italiano, rallenta l’industria meccanica
Altro

Cala l’export italiano, rallenta l’industria meccanica

1 Giugno 2023
Le esportazioni italiane crescono ancora in Cina
Altro

Le esportazioni italiane crescono ancora in Cina

17 Maggio 2023
Focus sulla tecnologia al Food Summit Campania
Eventi

Focus sulla tecnologia al Food Summit Campania

28 Aprile 2023
Italmercati pessimista sui prezzi dell’ortofrutta
Food

Italmercati pessimista sui prezzi dell’ortofrutta

20 Aprile 2023
Manca poco per Macfrut: l’ortofrutta si conferma settore leader nel Paese
Food

Manca poco per Macfrut: l’ortofrutta si conferma settore leader nel Paese

20 Aprile 2023
L’inflazione pesa fortemente sull’export italiano
News

L’inflazione pesa fortemente sull’export italiano

14 Aprile 2023
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Cala l’export italiano, rallenta l’industria meccanica

Cala l’export italiano, rallenta l’industria meccanica

1 Giugno 2023
Le esportazioni italiane crescono ancora in Cina

Le esportazioni italiane crescono ancora in Cina

17 Maggio 2023
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.