giovedì, 21 Gennaio 2021
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

Basilicata in fermento: largo ai giovani

Food by Food
4 Aprile 2018
in News
0
Basilicata in fermento: largo ai giovani

Basilicata in fermento: largo ai giovani

585
SHARES
3.2k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

La Basilicata vive un momento di grande fermento. Il comparto olivicolo è in decisa crescita per livello qualitativo e numero di aziende che commercializzano a marchio proprio e soprattutto per il numero crescente di aziende gestite da under 40. Bel segno dell’interesse dei giovani verso l’agricoltura e fattore trainante. Questo entusiasmo è affiancato con competenza dalle istituzioni che mettono a disposizione dei produttori formazione e ricerca, consulenza e assistenza tecnica.

Articoli correlati

pesce chat app

Pesce a tavola senza ristoranti, app e chat per cucinarlo

19 Gennaio 2021
Consumi frutta e verdura

Consumi frutta e verdura -1% in 11 mesi, ma la spesa sale del 5%

14 Gennaio 2021
agricoltura biologica

Oltre 4 milioni di euro per la ricerca in agricoltura biologica. Pubblicato il bando

11 Gennaio 2021
Basilicata in fermento: largo ai giovani
Basilicata in fermento: largo ai giovani

Un lavoro affiancato dalle associazioni che si occupano di agricoltura e anche da Slow Food, molto presente sul territorio (e il Presidio, che comprende un numero sempre crescente di aziende, ne è un esempio) che lavora a fianco dei produttori agricoli spingendoli verso l’organizzazione, la cooperazione, la crescita della qualità e la valorizzazione delle produzioni.

Questo risultato deve rappresentare un esempio virtuoso da incoraggiare, a livello imprenditoriale, per recuperare le tante superfici olivicole abbandonate e trasformarle in un importante elemento produttivo.

La campagna di produzione 2017 è stata molto positiva in termini quantitativi confermando anche le ottime aspettative sulla qualità degli oli. Erano da un po’ di anni che gli olivicoltori lucani aspettavano un’annata di questo livello, finalmente all’altezza dei loro sforzi. Quindi dagli assaggi emerge un’annata nel complesso molto buona, testimoniata dell’alto numero di aziende recensite e dalla qualità medio-alta degli oli, con due aziende premiate: la conferma Vincenzo Marvulli e la giovane nuova entrata Raffaella Irenze.

Angelo Lo Conte

FONTE: http://www.slowfood.it

[cookie height=”100%” width=”200px”]

 

Tags: agricolturaassociazioniBasilicatacooperazionefermentogiovaniolioolivicoloproduttoriSlow Food
Previous Post

Codice Etico acquisto di prodotti agricoli e agroalimentari

Next Post

Mipaaf – Aperto nuovo bando che assegna 700 mila euro per finanziare progetti innovativi contro lo spreco alimentare

Food

Food

Leggi anche

pesce chat app
Food

Pesce a tavola senza ristoranti, app e chat per cucinarlo

by Food
19 Gennaio 2021
Consumi frutta e verdura
Food

Consumi frutta e verdura -1% in 11 mesi, ma la spesa sale del 5%

by Food
14 Gennaio 2021
agricoltura biologica
Finanziamenti

Oltre 4 milioni di euro per la ricerca in agricoltura biologica. Pubblicato il bando

by Food
11 Gennaio 2021
Epifania_calze_meno_ricche
Food

Epifania: calze meno ricche, cala la spesa del 25%

by Food
4 Gennaio 2021
Eu, spesa alimentare
Food

Ue, nel 2019 le famiglie hanno speso oltre 956 miliardi per gli alimenti

by Food
28 Dicembre 2020
Next Post
Mipaaf – Aperto nuovo bando che assegna 700 mila euro per finanziare progetti innovativi contro lo spreco alimentare

Mipaaf - Aperto nuovo bando che assegna 700 mila euro per finanziare progetti innovativi contro lo spreco alimentare

Raccomandati

Maltempo, è calamità con olive a terra e ortaggi affogati

Maltempo, è calamità con olive a terra e ortaggi affogati

13 Novembre 2019
Pm, Ue in campo per digitalizzazione 4.0

Pm, Ue in campo per digitalizzazione 4.0

6 Settembre 2019

Categorie

Da non perdere

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing
Beverage

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing

20 Gennaio 2021
pesce chat app
Food

Pesce a tavola senza ristoranti, app e chat per cucinarlo

19 Gennaio 2021
Consumi frutta e verdura
Food

Consumi frutta e verdura -1% in 11 mesi, ma la spesa sale del 5%

14 Gennaio 2021
agricoltura biologica
Finanziamenti

Oltre 4 milioni di euro per la ricerca in agricoltura biologica. Pubblicato il bando

11 Gennaio 2021
Epifania_calze_meno_ricche
Food

Epifania: calze meno ricche, cala la spesa del 25%

4 Gennaio 2021
Eu, spesa alimentare
Food

Ue, nel 2019 le famiglie hanno speso oltre 956 miliardi per gli alimenti

28 Dicembre 2020
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood infofood.it Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing

20 Gennaio 2021
pesce chat app

Pesce a tavola senza ristoranti, app e chat per cucinarlo

19 Gennaio 2021
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.