martedì, 13 Maggio 2025
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

Cos’è la quarta gamma? Scopri le caratteristiche dei prodotti!

Food by Food
7 Novembre 2019
in News, Top
0
Cos’è la quarta gamma? Scopri le caratteristiche dei prodotti

Cos’è la quarta gamma? Scopri le caratteristiche dei prodotti

718
SHARES
3.6k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Lo stile di vita contemporaneo chiede prodotti ortofrutticoli utilizzabili in modo pratico e veloce, che siano anche in grado di mantenere inalterati gli aspetti sensoriali e nutritivi espressi dai prodotti freschi.

Articoli correlati

Studenti a scuola di energia pulita

Studenti a scuola di energia pulita

6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

22 Aprile 2025
Energy Lab, partono gli stage in Graded

Energy Lab, partono gli stage in Graded

19 Aprile 2025

Tutte le verdure e gli ortofrutticoli che, una volta raccolti, vengono sottoposti a trattamenti poco invasivi che conservano intatta la qualità e le proprietà nutrizionali del prodotto fresco, garantendo ai consumatori la più assoluta salubrità e igiene, hanno una specifica denominazione: “prodotti di quarta gamma”.

I prodotti vengono catalogati in “gamme” sulla base di specifici requisiti:

Prima gamma: sono i prodotti freschi e interi, che dopo la raccolta non hanno subito trattamenti e vengono direttamente immessi in commercio;
Seconda gamma: sono i prodotti venduti in vaso di vetro, barattolo di alluminio o contenitore di altro materiale, come i sottolio e i sottaceto; normalmente vengono sottoposti a processi di pastorizzazione o sterilizzazione e possono contenere conservanti;
Terza gamma: comprende la frutta o la verdura che vengono vendute surgelate o congelate
Quarta gamma: prodotti freschi, lavati, confezionati in imballaggi protettivi, pronti per essere consumati;
Quinta gamma: tutti i prodotti cotti e successivamente confezionati sottovuoto o in atmosfera protettiva.

I prodotti di quarta gamma, storia di un grande successo

I prodotti di quarta gamma sono stati immessi per la prima volta sul mercato negli Stati Uniti all’inizio degli anni ’60; conobbero un immediato successo, diventando rapidamente molto diffusi. Del resto, si sa che anche la grande distribuzione come la intendiamo oggi ha esordito proprio oltre oceano, dove il marketing e l’evoluzione tecnologica hanno portato all’affermazione sempre più incisiva dei prodotti “ready to eat”, cioè pronti da mangiare.

L’esordio sul mercato europeo è avvenuto solo nel 1981, quando il segmento della quarta gamma compare in Francia per poi diffondersi in tutta Europa, Italia compresa. La società stava cambiando, spesso in famiglia tutti lavoravano a tempo pieno e veniva pertanto apprezzata la possibilità di usufruire di prodotti freschi, comodi da conservare e pronti per l’uso. Con il tempo è migliorata la qualità e la freschezza dei prodotti, anche grazie all’avvento di nuove tecnologie, e la quarta gamma è entrata a far parte delle abitudini di una larghissima fetta di consumatori, convinti non solo dalla praticità di questi prodotti ma anche dalla loro genuinità e assoluta sicurezza. Tutti avrete osservato che nei supermercati gli espositori refrigerati dedicati ai prodotti di quarta gamma diventano sempre più capienti e assortiti, così come avrete notato le confezioni eleganti, invitanti e colorate dei prodotti Insal’arte.

I prodotti di quarta gamma Insal’Arte: dal raccolto alla vostra tavola

Nella gamma Insal’Arte, il segmento dai prodotti freschi e pronti da gustare è rappresentato innanzitutto dalle “Insalatine”, pratiche vaschette di ortaggi a foglia tenera come valerianella, rucola, lattughino. Molto varie anche le proposte “Croccanti”, che comprendono ad esempio buste di invidia scarola, radicchio rosso o variegato, carote alla julienne oppure buste con squisiti mix di verdure attentamente selezionate. E per i più esigenti ci sono i Radicchi I.G.P e le “Biologiche”, insalatine bio anch’esse lavate e pronte da gustare.

Appartengono alla quarta gamma anche le verdure pronte per la cottura, come gli spinaci e le erbette che Insal’Arte propone in comodi bustoni da 500 grammi, e “Le pausa pranzo”, gustosi abbinamenti di sapori presentati in ciotola, dedicati a chi vuole portare in ufficio, in spiaggia, in palestra e in mille altre occasioni un pasto leggero e pratico.

Il successo dei prodotti di quarta gamma Insal’Arte rispecchia la nostra attenzione alla qualità del prodotto e ai rigidi controlli lungo tutta la filiera produttiva così come all’evoluzione degli stili di vita: coltiviamo la qualità con passione valorizzando il lavoro della nostra cooperativa per offrire i migliori prodotti al miglior servizio.

FONTE: https://www.insalarte.it/

Tags: bioInsalarteInsalateOrtofruttaortofrutticoliOrtoromiquarta gammaradicchiospinaciverdure
Previous Post

Agroalimentare, il fatturato cresce più al Sud che nel resto del Paese. Presentato lo studio Ismea

Next Post

Dai cinghiali danni agricoltura per 200 mln, ecco il piano anti invasione

Food

Food

Leggi anche

Studenti a scuola di energia pulita
News

Studenti a scuola di energia pulita

by Vincenzo Senatore
6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori
News

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

by Vincenzo Senatore
22 Aprile 2025
Energy Lab, partono gli stage in Graded
News

Energy Lab, partono gli stage in Graded

by Vincenzo Senatore
19 Aprile 2025
Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli
News

Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli

by Vincenzo Senatore
25 Marzo 2025
Analisi del Ft sui dazi, l’UE si affida alla Meloni per evitarli
Internazionalizzazione

Analisi del Ft sui dazi, l’UE si affida alla Meloni per evitarli

by Vincenzo Senatore
31 Gennaio 2025
Next Post
Dai cinghiali danni agricoltura per 200 mln, ecco il piano anti invasione

Dai cinghiali danni agricoltura per 200 mln, ecco il piano anti invasione

Raccomandati

10 tendenze del bere miscelato per l’estate

10 tendenze del bere miscelato per l’estate

15 Luglio 2019
Vinitaly, alla salute del vino d'Italia!

Vinitaly, alla salute del vino d’Italia!

7 Aprile 2019

Categorie

Da non perdere

Studenti a scuola di energia pulita
News

Studenti a scuola di energia pulita

6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori
News

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

22 Aprile 2025
Energy Lab, partono gli stage in Graded
News

Energy Lab, partono gli stage in Graded

19 Aprile 2025
Innovaway espande il business negli Usa
Internazionalizzazione

Innovaway espande il business negli Usa

12 Aprile 2025
Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso
Eventi

Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso

4 Aprile 2025
Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli
News

Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli

25 Marzo 2025
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Studenti a scuola di energia pulita

Studenti a scuola di energia pulita

6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

22 Aprile 2025
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in .

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.