venerdì, 14 Novembre 2025
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

Cucina senza fornelli, arrivano ricette a prova di caldo

Food by Food
5 Agosto 2020
in News, Top
0
Cucina senza fornelli, arrivano ricette a prova di caldo

Cucina senza fornelli, arrivano ricette a prova di caldo

671
SHARES
3.4k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Indicate proposte per preparazioni che non richiedono cottura

Articoli correlati

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

14 Luglio 2025
Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

5 Luglio 2025

Con l’arrivo del mese di agosto, cresce il desiderio di passare meno tempo possibile ai fornelli, a vantaggio di un'”alimentazione a prova di caldo”. A consigliare delle soluzioni è il Consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina, che propone preparazioni pratiche che non richiedono la cottura.

Nel dettaglio, il consorzio indica sei ricette e le curiosità sulle loro origini. Tra le proposte la Panzanella (pane raffermo, cipolla, basilico, cetriolo, pomodoro, olio d’oliva, aceto e sale) e già presente nel XIV secolo nelle citazioni del Boccaccio.

E’ consigliata la Caprese (pomodori e mozzarella, con olio a crudo e basilico fresco), piatto che risale agli anni ’20 e chiamata così perché presente, come pietanza, a una cena futurista di Tommaso Marinetti.

Vengono inoltre proposti i Cannoli di bresaola e caprino ai frutti croccanti, preparati con la fetta di bresaola e legandola con erba cipollina, utilizzando formaggio caprino, pere e mandorle. Viene ricordato che la bresaola era già nota ai tempi in cui Leonardo Da Vinci dipingeva la Gioconda.

E’ consigliato poi il carpaccio di melone, accompagnato in genere dal prosciutto, sottolineando che del prosciutto e melone se ne trova traccia in “La scienza in cucina l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi.

Infine viene segnalato il Gazpacho, una delle ricette dell’Andalusia, preparata con peperoni, pomodori, cetrioli, cipolla e pane raffermo ammorbidito in acqua, arricchito con erbe aromatiche a scelta. La sua origine viene attribuita all’ellenico kykeon, una bevanda rinfrescante a base di acqua e vino.

In ultimo la ricetta greca dello Tzatziki, antipasto, zuppa o salsa a base di yogurt.

FONTE: https://www.ansa.it/

Tags: CALDOcaluracucinaestatefornelliMade in ItalyOrtofruttaricette
Previous Post

Fase 3, 25mila italiani al lavoro con i buoni vendemmia

Next Post

Fase 3: boom menu da spiaggia, dall’insalata alla parmigiana

Food

Food

Leggi anche

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia
Eventi

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

by Vincenzo Senatore
22 Settembre 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti
News

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

by Vincenzo Senatore
14 Luglio 2025
Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca
News

Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

by Vincenzo Senatore
5 Luglio 2025
Efficienza energetica nel B2B: Graded lancia la sfida per “The Big Hack”
News

Efficienza energetica nel B2B: Graded lancia la sfida per “The Big Hack”

by Vincenzo Senatore
27 Giugno 2025
Digitale, Graded con Janus lancia “Hopee”
News

Digitale, Graded con Janus lancia “Hopee”

by Vincenzo Senatore
29 Maggio 2025
Next Post
Fase 3: boom menu da spiaggia, dall’insalata alla parmigiana

Fase 3: boom menu da spiaggia, dall’insalata alla parmigiana

Raccomandati

Coronavirus, tutte le domande e le risposte

Coronavirus, tutte le domande e le risposte

31 Gennaio 2020
L'olio d'oliva conquista il mondo, +49% in 25 anni

L’olio d’oliva conquista il mondo, +49% in 25 anni

7 Maggio 2018

Categorie

Da non perdere

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8
Internazionalizzazione

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

18 Ottobre 2025
Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia
Eventi

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
L’Antica Pizzeria Da Michele apre la prima sede a Parigi
Internazionalizzazione

L’Antica Pizzeria Da Michele apre la prima sede a Parigi

29 Agosto 2025
Graded rafforza il team di Dubai
Internazionalizzazione

Graded rafforza il team di Dubai

5 Agosto 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti
News

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

14 Luglio 2025
L’Antica Pizzeria Da Michele Roma si sposta in piazza Monte Grappa
Ristorazione

L’Antica Pizzeria Da Michele Roma si sposta in piazza Monte Grappa

11 Luglio 2025
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

18 Ottobre 2025
Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in .

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.