giovedì, 21 Gennaio 2021
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

Cucina senza fornelli, arrivano ricette a prova di caldo

Food by Food
5 Agosto 2020
in News, Top
0
Cucina senza fornelli, arrivano ricette a prova di caldo

Cucina senza fornelli, arrivano ricette a prova di caldo

585
SHARES
3.2k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Indicate proposte per preparazioni che non richiedono cottura

Articoli correlati

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing

20 Gennaio 2021
pesce chat app

Pesce a tavola senza ristoranti, app e chat per cucinarlo

19 Gennaio 2021
Consumi frutta e verdura

Consumi frutta e verdura -1% in 11 mesi, ma la spesa sale del 5%

14 Gennaio 2021

Con l’arrivo del mese di agosto, cresce il desiderio di passare meno tempo possibile ai fornelli, a vantaggio di un'”alimentazione a prova di caldo”. A consigliare delle soluzioni è il Consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina, che propone preparazioni pratiche che non richiedono la cottura.

Nel dettaglio, il consorzio indica sei ricette e le curiosità sulle loro origini. Tra le proposte la Panzanella (pane raffermo, cipolla, basilico, cetriolo, pomodoro, olio d’oliva, aceto e sale) e già presente nel XIV secolo nelle citazioni del Boccaccio.

E’ consigliata la Caprese (pomodori e mozzarella, con olio a crudo e basilico fresco), piatto che risale agli anni ’20 e chiamata così perché presente, come pietanza, a una cena futurista di Tommaso Marinetti.

Vengono inoltre proposti i Cannoli di bresaola e caprino ai frutti croccanti, preparati con la fetta di bresaola e legandola con erba cipollina, utilizzando formaggio caprino, pere e mandorle. Viene ricordato che la bresaola era già nota ai tempi in cui Leonardo Da Vinci dipingeva la Gioconda.

E’ consigliato poi il carpaccio di melone, accompagnato in genere dal prosciutto, sottolineando che del prosciutto e melone se ne trova traccia in “La scienza in cucina l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi.

Infine viene segnalato il Gazpacho, una delle ricette dell’Andalusia, preparata con peperoni, pomodori, cetrioli, cipolla e pane raffermo ammorbidito in acqua, arricchito con erbe aromatiche a scelta. La sua origine viene attribuita all’ellenico kykeon, una bevanda rinfrescante a base di acqua e vino.

In ultimo la ricetta greca dello Tzatziki, antipasto, zuppa o salsa a base di yogurt.

FONTE: https://www.ansa.it/

Tags: CALDOcaluracucinaestatefornelliMade in ItalyOrtofruttaricette
Previous Post

Fase 3, 25mila italiani al lavoro con i buoni vendemmia

Next Post

Fase 3: boom menu da spiaggia, dall’insalata alla parmigiana

Food

Food

Leggi anche

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing
Beverage

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing

by Frank Maria de Feo
20 Gennaio 2021
pesce chat app
Food

Pesce a tavola senza ristoranti, app e chat per cucinarlo

by Food
19 Gennaio 2021
Consumi frutta e verdura
Food

Consumi frutta e verdura -1% in 11 mesi, ma la spesa sale del 5%

by Food
14 Gennaio 2021
agricoltura biologica
Finanziamenti

Oltre 4 milioni di euro per la ricerca in agricoltura biologica. Pubblicato il bando

by Food
11 Gennaio 2021
Epifania_calze_meno_ricche
Food

Epifania: calze meno ricche, cala la spesa del 25%

by Food
4 Gennaio 2021
Next Post
Fase 3: boom menu da spiaggia, dall’insalata alla parmigiana

Fase 3: boom menu da spiaggia, dall’insalata alla parmigiana

Raccomandati

Agricoltura: Veneto regione top per capacità spesa fondi Ue

Agricoltura: Veneto regione top per capacità spesa fondi Ue

21 Gennaio 2019
Legge di bilancio, tutte le novità per l'agricoltura italiana

Legge di bilancio, tutte le novità per l’agricoltura italiana

12 Gennaio 2019

Categorie

Da non perdere

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing
Beverage

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing

20 Gennaio 2021
pesce chat app
Food

Pesce a tavola senza ristoranti, app e chat per cucinarlo

19 Gennaio 2021
Consumi frutta e verdura
Food

Consumi frutta e verdura -1% in 11 mesi, ma la spesa sale del 5%

14 Gennaio 2021
agricoltura biologica
Finanziamenti

Oltre 4 milioni di euro per la ricerca in agricoltura biologica. Pubblicato il bando

11 Gennaio 2021
Epifania_calze_meno_ricche
Food

Epifania: calze meno ricche, cala la spesa del 25%

4 Gennaio 2021
Eu, spesa alimentare
Food

Ue, nel 2019 le famiglie hanno speso oltre 956 miliardi per gli alimenti

28 Dicembre 2020
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood infofood.it Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing

Il Vino buono? Qualche volta è questione di etichetta e di buon marketing

20 Gennaio 2021
pesce chat app

Pesce a tavola senza ristoranti, app e chat per cucinarlo

19 Gennaio 2021
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.