giovedì, 30 Marzo 2023
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

Ecco le regole per scegliere bene la pizza

Food by Food
10 Luglio 2020
in News, Ristorazione, Top
0
Ecco le regole per scegliere bene la pizza

Ecco le regole per scegliere bene la pizza

667
SHARES
3.3k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Assitol, tra gli indicatori di qualità: aspetto, forma e cottura

Articoli correlati

Prezzi al ribasso per burro e latte in polvere

Prezzi al ribasso per burro e latte in polvere

17 Marzo 2023
Nonostante guerra e rincari l’export dei vini italiani resiste

Nonostante guerra e rincari l’export dei vini italiani resiste

13 Marzo 2023
Import/export agricolo: profonde modifiche a causa della guerra in Ucraina

Import/export agricolo: profonde modifiche a causa della guerra in Ucraina

8 Marzo 2023

ROMA – Un vademecum per scegliere bene la pizza, alimento tra i simboli del made in Italy e passione degli italiani testimoniata dall’aumento dei consumi soprattutto in estate. A proporre alcuni consigli per non sbagliare la scelta è welovelievito.it, sito promosso dal Gruppo Lievito da zuccheri di Assitol, Associazione dell’Industria olearia italiana. Sul portale è possibile scoprire cosa guardare nella pizza per capire se si è scelto il posto giusto per mangiarla e se riusciremo a digerirla bene. Tra gli indicatori a cui fare attenzione in pizzeria o in panificio per capire il livello di qualità della pizza viene segnalata la forma e, in generale, il bell’aspetto, che- sostengono gli esperti- deve essere tondeggiante. Viene indicato inoltre che “una buona pizza deve essere consistente e ben cotta” affermando che “se appare umida all’interno vuole dire che è mal cotta”. Tra gli altri elementi da non dimenticare c’è che la pizza “deve sciogliersi in bocca”, cioè deve essere facile da mangiare. Al taglio non deve risultare gommosa o pesante. E’ sottolineato che un altro segnalatore visivo di qualità sono le “bolle”, “ovvero gli alveoli, che mostrano chiaramente se l’impasto della pizza è lievitato a regola d’arte”. E’ specificato che “gli alveoli devono essere tondi, ma non presentarsi in quantità eccessiva”.

Da non trascurare la giusta lievitazione “perché, se ben eseguita- viene spiegato- rende più digeribile e leggera la pizza”. Infine si raccomanda l’importanza del condimento, facendo attenzione alla dose di sale che può provocare “una sete fastidiosa, spesso accompagnata da ritenzione idrica con possibili gonfiori”.

FONTE: https://www.ansa.it/

Tags: app authenticoAuthenticoItaliaItalyinfofoodMargheritamozzarellaNapoletanaNapoliPizzapizza napoletanapizzeriapomodoroRistoranteSalerno
Previous Post

‘Ndrangheta, dalla frutta ai bar affari da 24,5 mld

Next Post

#Vivomediterraneo, il decalogo degli esperti all’insegna della Dieta med

Food

Food

Leggi anche

Prezzi al ribasso per burro e latte in polvere
Caseifici

Prezzi al ribasso per burro e latte in polvere

by ora_notizie
17 Marzo 2023
Nonostante guerra e rincari l’export dei vini italiani resiste
Beverage

Nonostante guerra e rincari l’export dei vini italiani resiste

by ora_notizie
13 Marzo 2023
Import/export agricolo: profonde modifiche a causa della guerra in Ucraina
News

Import/export agricolo: profonde modifiche a causa della guerra in Ucraina

by ora_notizie
8 Marzo 2023
Export in crescita (+0,7 %) a gennaio secondo l’Istat
News

Export in crescita (+0,7 %) a gennaio secondo l’Istat

by ora_notizie
8 Marzo 2023
Export e Made in Italy, varate le nuove linee di indirizzo strategico
Internazionalizzazione

Export e Made in Italy, varate le nuove linee di indirizzo strategico

by ora_notizie
24 Febbraio 2023
Next Post
#Vivomediterraneo, il decalogo degli esperti all'insegna della Dieta med

#Vivomediterraneo, il decalogo degli esperti all'insegna della Dieta med

Raccomandati

Nasce in Italia la prima polpetta con carne 100% vegetale ideata negli Usa

Nasce in Italia la prima polpetta con carne 100% vegetale ideata negli Usa

24 Maggio 2019
Prezzi, la stangata di settembre: aumentano caffè, pane e pasta

Prezzi, la stangata di settembre: aumentano caffè, pane e pasta

29 Settembre 2019

Categorie

Da non perdere

Prezzi al ribasso per burro e latte in polvere
Caseifici

Prezzi al ribasso per burro e latte in polvere

17 Marzo 2023
Nonostante guerra e rincari l’export dei vini italiani resiste
Beverage

Nonostante guerra e rincari l’export dei vini italiani resiste

13 Marzo 2023
Olio: Coldiretti, vola sempre più l’export del Made in Italy (+170%)
Condimenti

Olio: Coldiretti, vola sempre più l’export del Made in Italy (+170%)

13 Marzo 2023
Import/export agricolo: profonde modifiche a causa della guerra in Ucraina
News

Import/export agricolo: profonde modifiche a causa della guerra in Ucraina

8 Marzo 2023
Export in crescita (+0,7 %) a gennaio secondo l’Istat
News

Export in crescita (+0,7 %) a gennaio secondo l’Istat

8 Marzo 2023
Export e Made in Italy, varate le nuove linee di indirizzo strategico
Internazionalizzazione

Export e Made in Italy, varate le nuove linee di indirizzo strategico

24 Febbraio 2023
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Prezzi al ribasso per burro e latte in polvere

Prezzi al ribasso per burro e latte in polvere

17 Marzo 2023
Nonostante guerra e rincari l’export dei vini italiani resiste

Nonostante guerra e rincari l’export dei vini italiani resiste

13 Marzo 2023
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.