venerdì, 14 Novembre 2025
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

Pasqua a tavola: 10 consigli per scegliere i cibi

Food by Food
22 Marzo 2019
in News
0
Pasqua a tavola: 10 consigli per scegliere i cibi

Pasqua a tavola: 10 consigli per scegliere i cibi

679
SHARES
3.4k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Uova, colombe, agnello: ecco come è possibile optare per i prodotti migliori

Articoli correlati

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

14 Luglio 2025
Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

5 Luglio 2025

Colombe, uova di cioccolata e sode, agnello ma anche tante denominazioni geografiche simbolo della qualità made in Italy. In vista delle festività pasquali ecco il decalogo per fare acquisti consapevoli e preparare tavole e picnic in sicurezza e senza spreco. Ad averlo realizzato sono il Movimento Difesa del Cittadino e la testata Frodi Alimentari con 10 consigli per una Pasqua sicura e di qualità.

1) Uova di Pasqua

Bisogna prestare attenzione alla qualità del cioccolato che dipende anche dalla quantità di cacao con il quale è stato fatto. Vanno verificate le percentuali e anche la presenza di altre sostanze grasse vegetali.

2) NO alle uova esposte in vetrin a

Meglio non scegliere proprio quelle sistemate dietro la vetrina della pasticceria o della latteria dove intendete servirvi. La cioccolata si è sicuramente deteriorata con l’esposizione al sole e al calore.

3) Uova sode

Se nel vostro menu di Pasqua o Pasquetta sono comprese le uova sode state attenti a scegliere quelle allevate a terra e fresche. Per coloro che vogliono anche utilizzarle per lavoretti decorativi e quindi colorarle, si consiglia di utilizzare soltanto le tinture per alimenti.

4) La colomba

Il dolce tipico della Pasqua italiana, la colomba, deve essere preparato usando gli ingredienti stabiliti per legge, ossia farina di frumento, zucchero, uova di categoria A o tuorlo, burro almeno 16%; scorze di agrumi canditi almeno 15%, lievito naturale costituito da pasta acida e sale.

5) Prodotti artigianali

Le colombe artigianali possono essere vendute senza etichetta purché sul banco ci sia un cartello che indichi la lista degli ingredienti.

6) Agnello

Per chi non ne avesse mai visto uno, l’agnello può arrivare ad un peso di 10-15 chili. Viene venduto nei tipici tagli, i più diffusi sono costolette, carré, coratella e coscia.

7) Dove comprare la carne

É meglio comprare gli agnelli direttamente dai pastori, per essere certi della provenienza. Difficile a credersi ma si risparmia anche qualche soldo.

8) Gli altri cibi in tavola

Per tutto quello che metteremo sulle nostre tavole in occasione delle feste pasquali è sempre meglio orientarsi sulla qualità ovvero i prodotti made in Italy. Un consiglio è quello di scegliere le denominazioni geografiche come i Salami Dop e Igp, il Carciofo Romanesco del Lazio Igp, l’Agnello di Sardegna Igp.

9) Picnic

Se il clima lo concederà, il giorno di Pasquetta molti Italiani rispetteranno l’antica tradizione e cercheranno un bel prato accanto a un ruscello dove allargare la classica tovaglia a quadretti e sedersi con amici e parenti per condividere un simpatico pranzo al sacco. Nessuna raccomandazione specifica su quali cibi portare, ma il consiglio è quello di tenere d’occhio la conservazione degli alimenti freschi, come latticini e carni crude da cuocere alla brace. Attenzione al trasporto, non devono subire troppo calore, meglio attrezzarsi con le classiche borse frigo, o recarsi non lontano da casa per non rischiare che i cibi si guastino nel tragitto.

10) Gli avanzi

Se siete attenti alla natura, all’ambiente e al portafoglio, dovrete tenere conto degli eventuali sprechi quando decidete il menu da proporre. Non cucinate troppe pietanze, valutate bene le porzioni dei vostri menu e cercate di non gettare ma piuttosto di congelare tutto quello che è risultato in eccesso.

FONTE: https://www.lastampa.it

Tags: agnellocibocolombeeatanddrinkFoodFoodinfoinfofoodItaliaItaly Info FoodPasquatavolaUEuova
Previous Post

Cina, +20% export alimentare Made in Italy

Next Post

Tortelli e babà nel menu per Xi Jinping al Quirinale

Food

Food

Leggi anche

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia
Eventi

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

by Vincenzo Senatore
22 Settembre 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti
News

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

by Vincenzo Senatore
14 Luglio 2025
Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca
News

Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

by Vincenzo Senatore
5 Luglio 2025
Efficienza energetica nel B2B: Graded lancia la sfida per “The Big Hack”
News

Efficienza energetica nel B2B: Graded lancia la sfida per “The Big Hack”

by Vincenzo Senatore
27 Giugno 2025
Digitale, Graded con Janus lancia “Hopee”
News

Digitale, Graded con Janus lancia “Hopee”

by Vincenzo Senatore
29 Maggio 2025
Next Post
Tortelli e babà nel menu per Xi Jinping al Quirinale

Tortelli e babà nel menu per Xi Jinping al Quirinale

Raccomandati

Come puoi iniziare a preparare i biscotti di Natale?

Come puoi iniziare a preparare i biscotti di Natale?

29 Novembre 2018
Alluminio: un materiale che non presenta rischi se utilizzato correttamente. Come tutelare i consumatori?

Alluminio: un materiale che non presenta rischi se utilizzato correttamente. Come tutelare i consumatori?

9 Gennaio 2020

Categorie

Da non perdere

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8
Internazionalizzazione

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

18 Ottobre 2025
Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia
Eventi

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
L’Antica Pizzeria Da Michele apre la prima sede a Parigi
Internazionalizzazione

L’Antica Pizzeria Da Michele apre la prima sede a Parigi

29 Agosto 2025
Graded rafforza il team di Dubai
Internazionalizzazione

Graded rafforza il team di Dubai

5 Agosto 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti
News

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

14 Luglio 2025
L’Antica Pizzeria Da Michele Roma si sposta in piazza Monte Grappa
Ristorazione

L’Antica Pizzeria Da Michele Roma si sposta in piazza Monte Grappa

11 Luglio 2025
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

18 Ottobre 2025
Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in .

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.