martedì, 13 Maggio 2025
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home Dolciario

Sulle tavole di Natale 54 milioni di panettoni e pandori

Food by Food
9 Dicembre 2018
in Dolciario, News
0
Sulle tavole di Natale 54 milioni di panettoni e pandori

Sulle tavole di Natale 54 milioni di panettoni e pandori

705
SHARES
3.5k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Sulle tavole di Natale 54 milioni di panettoni e pandori

Articoli correlati

Studenti a scuola di energia pulita

Studenti a scuola di energia pulita

6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

22 Aprile 2025
Energy Lab, partono gli stage in Graded

Energy Lab, partono gli stage in Graded

19 Aprile 2025

Assolatte, la produzione annuale è di 6.550 tonnellate

Arriveranno sulle tavole delle feste di Natale e dell’ultimo dell’anno oltre 54 milioni di confezioni di panettoni e pandori. A fornire il dato del consumo 2018, in linea con quello degli scorsi anni, è Assolatte su rilevazioni dell’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane (Aidepi).

Dall’analisi dell’Associazione Italiana Lattiero Casearia emerge in particolare una leadership italiana di consumo di panettone e pandoro a livello mondiale stimata in circa 3 kg annui pro capite e dovuta al fatto – spiegano gli esperti – di essere il Paese produttore. La produzione delle aziende dolciarie tricolori è calcolata invece in 6.550 tonnellate l’anno con un 10% che vengono vendute all’estero.

Assolatte ricorda inoltre l’importanza di alcuni ingredienti nella preparazione dei lievitati come il lievito naturale da pasta acida, le uova fresche, lo zucchero e il burro che deve rappresentare almeno il 16% degli ingredienti del panettone e almeno il 20% di quelli del pandoro secondo il decreto del 2005 che stabilisce le fasi di preparazione ed è mirato a tutelare la tradizione dolciaria italiana dalle imitazioni di scarso valore.

L’unica eccezione ammessa nella sostituzione del burro – precisa infine Assolatte – è con il burro di cacao.

FONTE: http://www.ansa.it

Tags: AssolatteaziendeburrocacaoCapodannodolciarieeatanddrinkFoodinfoinfofoodItalyItalyinfofoodleadershipNatalepandoripanettoniproduzionetricolori
Previous Post

Unesco: Coldiretti, è l’anniversario della pizza, Napoli in strada

Next Post

Il segreto di lunga vita dei centenari sta tutto nel piatto

Food

Food

Leggi anche

Studenti a scuola di energia pulita
News

Studenti a scuola di energia pulita

by Vincenzo Senatore
6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori
News

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

by Vincenzo Senatore
22 Aprile 2025
Energy Lab, partono gli stage in Graded
News

Energy Lab, partono gli stage in Graded

by Vincenzo Senatore
19 Aprile 2025
Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli
News

Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli

by Vincenzo Senatore
25 Marzo 2025
Analisi del Ft sui dazi, l’UE si affida alla Meloni per evitarli
Internazionalizzazione

Analisi del Ft sui dazi, l’UE si affida alla Meloni per evitarli

by Vincenzo Senatore
31 Gennaio 2025
Next Post
Il segreto di lunga vita dei centenari sta tutto nel piatto

Il segreto di lunga vita dei centenari sta tutto nel piatto

Raccomandati

menu degli chef per San Valentino, da "Conosciamoci" all'anello di pane

I menu degli chef per San Valentino, da “Conosciamoci” all’anello di pane

10 Febbraio 2019
CIBO SCADUTO COSA FARE: LA PRIMA REGOLA È LEGGERE BENE L’ETICHETTA

CIBO SCADUTO COSA FARE: LA PRIMA REGOLA È LEGGERE BENE L’ETICHETTA

9 Giugno 2018

Categorie

Da non perdere

Studenti a scuola di energia pulita
News

Studenti a scuola di energia pulita

6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori
News

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

22 Aprile 2025
Energy Lab, partono gli stage in Graded
News

Energy Lab, partono gli stage in Graded

19 Aprile 2025
Innovaway espande il business negli Usa
Internazionalizzazione

Innovaway espande il business negli Usa

12 Aprile 2025
Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso
Eventi

Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso

4 Aprile 2025
Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli
News

Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli

25 Marzo 2025
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Studenti a scuola di energia pulita

Studenti a scuola di energia pulita

6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

22 Aprile 2025
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in .

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.