mercoledì, 6 Luglio 2022
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home Cereali & Legumi

Zuppe, minestre e vellutate: perché mangiarle solo in inverno?

Sfatiamo il mito della stagionalità di alcune pietanze e non rinunciamo a zuppe, minestre e vellutate anche in primavera

Maria Iniziato by Maria Iniziato
5 Dicembre 2021
in Cereali & Legumi, Food, Ortofrutta
0
zuppa primaverile
684
SHARES
3.4k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

C’è la convinzione (errata) che le zuppe, le vellutate e le minestre siano piatti tipicamente invernali. Forse perché le immaginiamo calde e fumanti, pronte a riscaldarci nelle sere più fredde, magari dopo una lunga giornata di lavoro. срочно взять займ на карту без отказа месяц процентов сбербанк

Articoli correlati

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

28 Giugno 2022
OrtoRomi chiude il 2021 con 113 milioni di ricavi

OrtoRomi chiude il 2021 con 113 milioni di ricavi

19 Marzo 2022
BONUS PUBBLICITÀ RICONFERMATO PER L’ANNO 2022

BONUS PUBBLICITÀ RICONFERMATO PER L’ANNO 2022

17 Febbraio 2022

Eppure è la primavera la stagione in cui l’orto ci regala una varietà incredibile di verdure e ortaggi con cui deliziare il palato. Piselli, asparagi, fave, fagiolini, carote, spinaci, lattuga, patate novelle, carciofi e radicchio sono solo alcune di queste. Senza contare che fino ad aprile inoltrato possiamo ancora godere di cavoli, cavolfiori e broccoli, protagonisti delle tavole invernali.

In più, la primavera è proprio quel periodo dell’anno in cui sentiamo il bisogno di alleggerire i nostri piatti e mangiare pietanze che siano nutrienti e ricche di gusto ma povere di grassi e di calorie.

Le zuppe primaverili sono persino più veloci da cucinare, perché non necessitano di lunghe cotture né di preparazioni elaborate. Si possono mangiare da sole per una cena leggera oppure accompagnarle a pesce o carne per un pasto più sostanzioso. Il fatto di poterle consumare anche fredde le rende perfette anche per il pranzo in ufficio.

Se non le avete mai provate probabilmente forse è solo perché non ci avete mai pensato o perché vi mancano le idee su come prepararle.

Quali ingredienti abbinare

zuppe vellutate minestre

Premesso che potete sbizzarrirvi con le verdure che preferite e abbinare ortaggi o legumi che più vi piacciono, ci sono degli accostamenti che rendono zuppe, vellutate e minestre dei veri piatti gourmet.

Con gli asparagi, ad esempio, potete preparare dei piatti freschi e poco calorici. Abbinatele alle patate per ottenere delle vellutate cremose da gustare sia calde che fredde. Gli asparagi si sposano perfettamente con i crostacei, soprattutto con i gamberetti, ma nulla vieta di abbinarli ad ingredienti dal gusto più deciso come lo speck o il bacon.

Le fave, invece, sono dei legumi che trovano la loro dimensione ideale in minestre e zuppe con i cereali. Farro, orzo ma anche riso o pasta, come nella tradizionale ricetta napoletana che vede tra gli ingredienti anche la ventresca.

I piselli sono probabilmente tra i legumi più versatili e sono ottimi sia da soli che abbinati ad altri ingredienti come patate, fagiolini, carote e tutto quello che la fantasia vi suggerisce. Interi o trasformati in vellutate, sono tra i protagonisti dei nostri piatti primaverili.

Se volete un piatto che sia allo stesso tempo fresco e drenante, allora l’ingrediente principe delle vostre zuppe dev’essere il cetriolo. Si pensa erroneamente che i cetrioli possano arricchire solo le insalate, invece possono sorprendere anche sotto altre forme. In Finlandia viene preparata una zuppa a base di cetrioli, panna liquida, marsala, brodo di pollo o vegetale.

Le combinazioni sono davvero numerose: fagiolini e patate, zucchine con orzo o farro, carciofi con legumi e cereali, carote e piselli, fagioli patate e zucchine, solo per dare alcune idee.

A voi la scelta se lasciare i legumi e verdure interi e mangiarli come zuppe o minestre o frullare tutti gli ingredienti col minipimer e trasformarli in delicate vellutate, da servire rigorosamente tiepide o fredde.

Tags: minestravellutatezuppezuppe di verdure
Previous Post

OrtoRomi: Oltre 100 milioni nell’anno della pandemia

Next Post

Cala la speranza di vita ma dieta mediterranea inverte trend

Maria Iniziato

Maria Iniziato

Vivo scrivendo delle mie passioni: cucina ed enogastronomia, arte e letteratura, arredo e design, viaggi, benessere, salute e animali. Traduco dallo spagnolo e dall'inglese.

Leggi anche

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO
Food

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

by Food
28 Giugno 2022
OrtoRomi chiude il 2021 con 113 milioni di ricavi
Food

OrtoRomi chiude il 2021 con 113 milioni di ricavi

by Food
19 Marzo 2022
BONUS PUBBLICITÀ RICONFERMATO PER L’ANNO 2022
Finanziamenti

BONUS PUBBLICITÀ RICONFERMATO PER L’ANNO 2022

by Food
17 Febbraio 2022
Dolci, Natale e memorie d’infanzia
Dolciario

Dolci, Natale e memorie d’infanzia

by Food
5 Dicembre 2021
La storia del panettone, re del Natale e non solo
Altro

La storia del panettone, re del Natale e non solo

by Food
5 Dicembre 2021
Next Post
dieta mediterranea

Cala la speranza di vita ma dieta mediterranea inverte trend

Raccomandati

Export agroalimentare Ue segna nuovo record

Export agroalimentare Ue segna nuovo record

8 Febbraio 2020
Il taglio dell’Iva salva i ristoranti da un crack da 34 mld

Il taglio dell’Iva salva i ristoranti da un crack da 34 mld

23 Giugno 2020

Categorie

Da non perdere

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO
Food

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

28 Giugno 2022
Assolatte, in calo i consumi domestici. Export in crescita
Caseifici

Assolatte, in calo i consumi domestici. Export in crescita

23 Giugno 2022
Agricoltura, nel I trimestre 2022 costi di produzione alle stelle
Produttori

Agricoltura, nel I trimestre 2022 costi di produzione alle stelle

7 Giugno 2022
Prezzi alle stelle, a rischio anche il pane. Guariglia: “Crisi totale del settore”
News

Prezzi alle stelle, a rischio anche il pane. Guariglia: “Crisi totale del settore”

12 Maggio 2022
OrtoRomi chiude il 2021 con 113 milioni di ricavi
Food

OrtoRomi chiude il 2021 con 113 milioni di ricavi

19 Marzo 2022
BONUS PUBBLICITÀ RICONFERMATO PER L’ANNO 2022
Finanziamenti

BONUS PUBBLICITÀ RICONFERMATO PER L’ANNO 2022

17 Febbraio 2022
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

28 Giugno 2022
Assolatte, in calo i consumi domestici. Export in crescita

Assolatte, in calo i consumi domestici. Export in crescita

23 Giugno 2022
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.