venerdì, 14 Novembre 2025
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home Condimenti

Bellanova a Cetara, spillata prima Colatura Dop

Food by Food
4 Dicembre 2020
in Condimenti, Food, News
0
Bellanova a Cetara, spillata prima Colatura Dop

Bellanova a Cetara, spillata prima Colatura Dop

672
SHARES
3.4k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Al via progetto pilota gestione risorsa ittica vanto del Made Italy

Articoli correlati

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

14 Luglio 2025
Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

5 Luglio 2025

“Oggi è una giornata importante che corona il lavoro e l’impegno di una intera comunità territoriale e di quanti l’hanno accompagnata e sostenuta verso l’importante riconoscimento della Dop per la colatura di alici. Un traguardo che festeggiamo con la cerimonia della spillatura anche a rimarcare come la “Colatura di alici di Cetara” sia la prima Dop italiana che tutela un prodotto di mare trasformato. Un vanto per la Campania e un fiore all’occhiello del nostro made in Italy”. Così la ministra delle Politiche agricole, alimentari e forestali Teresa Bellanova intervenendo alla “Festa della Colatura di Alici di Cetara”, Spillatura della colatura nuova, edizione 2020. “Per poter garantire che questa eccellenza italiana continui a essere prodotta- ha sottolineato – il presupposto necessario è la gestione accorta del suo ingrediente principe: le alici che si pescano proprio nell’area di mare dei golfi di Salerno e Napoli – e in quello spazio acqueo definito dai tecnici “subarea gestionale numero dieci” (GSA 10). Questo ci obbliga ad accompagnare il processo di valorizzazione dei prodotti trasformati e freschi delle alici con una gestione sostenibile sotto ogni profilo: sociale, ambientale, economico”.

Per questo, ha annunciato Bellanova, “abbiamo voluto attivare, rispondendo alle sollecitazioni della categoria e delle Amministrazioni locali, un processo collaborativo con la Regione Campania, con le amministrazioni comunali di Cetara e di Massa Lubrense, con l’Università “Parthenope”, verso un piano di gestione dei piccoli pelagici su base regionale. Nella gestione della risorsa ittica è un’iniziativa pilota. E’ un progetto ambizioso che prevede la realizzazione di attività partenariali e condivise con la categoria per individuare misure tecniche in grado di assicurare la sostenibilità dei prelievi e l’equità dei redditi per gli addetti; percorsi formativi per gli operatori per acquisire ulteriori competenze tecniche e per meglio gestire gli stock; investimenti finanziari per l’adeguamento del naviglio da pesca aderente al piano di gestione; contributi finanziari finalizzati a fornire valore aggiunto alla produzione attraverso investimenti in infrastrutture, acquisto attrezzature, nella promozione della produzione proveniente dagli sbarchi locali. Questa esperienza potrà rappresentare un modello italiano – ha concluso la ministra Bellanova – nella gestione delle risorse ittiche e nella valorizzazione del made in Italy anche attraverso un approccio integrato di filiera e di processi di blue economy”.

FONTE: https://www.ansa.it/

Tags: aliciAnchovy sauceCetaraColatura AliciColatura Dopeccellenze italianeItalypesce
Previous Post

Sorpasso Ortoromi che sale ad ottobre al terzo posto con una quota di mercato del 4,5%

Next Post

Authentico e Gruppo Piccola Napoli, una partnership per la difesa dell’arte del pizzaiuolo napoletano nel mondo

Food

Food

Leggi anche

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia
Eventi

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

by Vincenzo Senatore
22 Settembre 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti
News

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

by Vincenzo Senatore
14 Luglio 2025
Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca
News

Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

by Vincenzo Senatore
5 Luglio 2025
Efficienza energetica nel B2B: Graded lancia la sfida per “The Big Hack”
News

Efficienza energetica nel B2B: Graded lancia la sfida per “The Big Hack”

by Vincenzo Senatore
27 Giugno 2025
Digitale, Graded con Janus lancia “Hopee”
News

Digitale, Graded con Janus lancia “Hopee”

by Vincenzo Senatore
29 Maggio 2025
Next Post
Authentico e Gruppo Piccola Napoli, una partnership per la difesa dell’arte del pizzaiuolo napoletano nel mondo

Authentico e Gruppo Piccola Napoli, una partnership per la difesa dell'arte del pizzaiuolo napoletano nel mondo

Raccomandati

Dieta chetogenica e iperproteica

Dieta chetogenica e iperproteica: attenzione al “fai da te”! Perché non sono regimi alimentari adatti a tutti? Lo spiega l’Istituto superiore di sanità

30 Agosto 2018
Al via il programma Ue frutta e latte nelle scuole

Al via il programma Ue frutta e latte nelle scuole

5 Settembre 2019

Categorie

Da non perdere

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8
Internazionalizzazione

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

18 Ottobre 2025
Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia
Eventi

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
L’Antica Pizzeria Da Michele apre la prima sede a Parigi
Internazionalizzazione

L’Antica Pizzeria Da Michele apre la prima sede a Parigi

29 Agosto 2025
Graded rafforza il team di Dubai
Internazionalizzazione

Graded rafforza il team di Dubai

5 Agosto 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti
News

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

14 Luglio 2025
L’Antica Pizzeria Da Michele Roma si sposta in piazza Monte Grappa
Ristorazione

L’Antica Pizzeria Da Michele Roma si sposta in piazza Monte Grappa

11 Luglio 2025
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

18 Ottobre 2025
Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in .

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.