mercoledì, 6 Luglio 2022
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

I menu degli chef per San Valentino, da “Conosciamoci” all’anello di pane

Food by Food
10 Febbraio 2019
in News
0
menu degli chef per San Valentino, da "Conosciamoci" all'anello di pane

menu degli chef per San Valentino, da "Conosciamoci" all'anello di pane

653
SHARES
3.3k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Articoli correlati

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

28 Giugno 2022
Prezzi alle stelle, a rischio anche il pane. Guariglia: “Crisi totale del settore”

Prezzi alle stelle, a rischio anche il pane. Guariglia: “Crisi totale del settore”

12 Maggio 2022
Il brand internazionale “L’antica pizzeria da Michele” apre nel centro di Salerno

Il brand internazionale “L’antica pizzeria da Michele” apre nel centro di Salerno

5 Dicembre 2021

menu degli chef per San Valentino

Da Baldessari ”Muffa”, omaggio a ‘Vivere senza te’ di Vasco

(di Alessandra Moneti)

(ANSA) – San Valentino è un banco di prova per coppie consolidate e non, ma la cenetta romantica in un ristorante stellato è un’arma di seduzione scaccia-pensieri. Per chi è ai primi incontri lo chef Ilario Vinciguerra, propone per il menu ‘Conosciamoci’ stimolando in sei portate, nelle sale liberty del ristorante di Gallarate (Varese), il consolidarsi del tete-a-tete. Qui il menu di San Valentino è easy, tre portate e via. Ma per chi è più curioso è consigliabile prenotare la Green Table dove non esiste un menu ma si vivono le tensioni e la passione della cucina con un incontro ravvicinato con lo chef Vinciguerra. Al bando invece i preliminari da Aqua Crua, ristorante di Barbarano Vicentino, che propone cena in camera e un bouquet di cioccolatini afrodisiaci.

Il menu di Giuliano Baldessari annovera anche la Bresaola Vegetale e, a scelta, il Tamarindo o la Tartare, accompagnate da un calice di bollicine. L’anello è di pane, con una piramide di caviale a mo’ di gioiello. E per i cultori della vita scatenata lo chef trentino ha creato un menu ispirato da una canzone di Vasco Rossi, Vivere senza te. Tra i piatti c’è ”Muffa”: un controfiletto di fassona piemontese marinato con un’iniezione di Penicillium Candidum per quattro settimane. Il fungo agisce abbassando drasticamente il ph della carne e donando al controfiletto un sapore simile alla crosta del formaggio brie.

Chi invece vuole dare sapore alla festa degli innamorati trova soddisfazione nel menu di Francesco Apreda al ristorante panoramico Imago dell’Hassler Roma. ”Ho pensato ad un menu che riesca ad emozionare, “Le Sapidità Miscelate” ha detto lo chef che per il 14 propone un viaggio ideale all’insegna del gusto, ma anche della salute. “È da circa due anni – precisa – che abbiamo deciso di non utilizzare sale aggiunto nella maggior parte delle nostre ricette cercando di dare la giusta sapidità ai piatti stessi. Aggiungendo, in un perfetto equilibrio, le spezie e le alghe abbiamo creato piatti dal sapore originale che vanno ad esaltare gli ingredienti stessi” racconta l’Executive Chef Francesco Apreda che propone come entrée Ostrica e Cavoli in Frittura; Aringa Affumicata, Erbe e Tartufo Nero; Ventresca di Tonno e Appiccatelli Vesuviani. Si passa ai primi con Raviolini di Baccalà, Pecorino Romano e Acetosella; Risone all’Acqua di polpo e Rafano.

A seguire Triglia Piccante, Verdure al Burro di Alghe e Wagyu Fiammato, salsa di Acciughe Salate e, per chiudere in dolcezza, Arancia Rossa, mandorle e Salsa di Soia. Mentre La Pergola di Heinz Beck, primo e unico ristorante 3 stelle Michelin della Capitale, ha un menu giocato sul contrasto di sapori, con note piccanti e dolci, che ritroviamo ad esempio nel “Fegato grasso d’anatra con pera e zenzero” o nell'”Astice in crosta di ‘nduja con polvere d’erbe e infuso di bonito”. In alternativa, lo chef Fabio Boschero propone un menu di pesce, con “Ostrica in tempura, maionese di polpo all’anice stellato e aria di lime” e “Gamberi imperiali alle mandorle con spinacino saltato al peperoncino d’Espelette e mandarini caramellati”, da gustare nella romantica atmosfera del Ristorante Uliveto. Per rendere il tutto ancora più dolce non mancano le golose note dei dessert a tema dell’Executive Pastry Chef dell’albergo Dario Nuti, che proporrà per l’occasione il “Cuore di Passione” e “Cioccolato, litchi e lampone”.

A Palermo lo chef Gaetano Billeci del ristorante Palazzo Branciforte vuole porre l’accento sulla profondità del tempo passato insieme e sulla cucina come atto d’amore, scripta manent. ”Su ogni tavolo – annuncia lo chef associato agli Ambasciatori del gusto e primo ad essere insignito delle stelle Michelin nel capoluogo siciliano – il 14 febbraio metteremo delle piccole pergamene che ciascun commensale potrà riempire di inchiostro ed emozioni a proprio piacimento e dedicarle alla persona che ama. Un gesto antico, oggi quasi dimenticato, che rimane uno dei modi più appassionati per esprimere un sentimento. Dopo la cucina, ovviamente”.

FONTE: http://www.ansa.it

Tags: anello di paneAppiccatelli VesuvianiAringa AffumicataBaldessariCavoli in FritturaChefConosciamocientréeErbemenuMuffaOstricaSan ValentinoTartufo NeroVascoVentresca di TonnoVivere
Previous Post

I consumi puntano su biologico e benessere

Next Post

Negli Usa è National Pizza Day, al salame quella preferita

Food

Food

Leggi anche

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO
Food

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

by Food
28 Giugno 2022
Prezzi alle stelle, a rischio anche il pane. Guariglia: “Crisi totale del settore”
News

Prezzi alle stelle, a rischio anche il pane. Guariglia: “Crisi totale del settore”

by ora_notizie
12 Maggio 2022
Il brand internazionale “L’antica pizzeria da Michele” apre nel centro di Salerno
Food

Il brand internazionale “L’antica pizzeria da Michele” apre nel centro di Salerno

by Food
5 Dicembre 2021
Salerno: il ponte che unisce l’Italia al Cile grazie all’internazionalizzazione
Internazionalizzazione

Salerno: il ponte che unisce l’Italia al Cile grazie all’internazionalizzazione

by Frank Maria de Feo
5 Dicembre 2021
Simest: riapertura delle domande di finanziamento agevolato
Finanziamenti

Simest: riapertura delle domande di finanziamento agevolato

by Nicola Carrano
5 Dicembre 2021
Next Post
Negli Usa è National Pizza Day, al salame quella preferita

Negli Usa è National Pizza Day, al salame quella preferita

Raccomandati

requisiti-cucina-ristorante

Requisiti Igienico Sanitari Cucina Ristorante

23 Giugno 2018
Maltempo, +7% prezzi verdure con pazza primavera

Maltempo, +7% prezzi verdure con pazza primavera

16 Maggio 2019

Categorie

Da non perdere

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO
Food

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

28 Giugno 2022
Assolatte, in calo i consumi domestici. Export in crescita
Caseifici

Assolatte, in calo i consumi domestici. Export in crescita

23 Giugno 2022
Agricoltura, nel I trimestre 2022 costi di produzione alle stelle
Produttori

Agricoltura, nel I trimestre 2022 costi di produzione alle stelle

7 Giugno 2022
Prezzi alle stelle, a rischio anche il pane. Guariglia: “Crisi totale del settore”
News

Prezzi alle stelle, a rischio anche il pane. Guariglia: “Crisi totale del settore”

12 Maggio 2022
OrtoRomi chiude il 2021 con 113 milioni di ricavi
Food

OrtoRomi chiude il 2021 con 113 milioni di ricavi

19 Marzo 2022
BONUS PUBBLICITÀ RICONFERMATO PER L’ANNO 2022
Finanziamenti

BONUS PUBBLICITÀ RICONFERMATO PER L’ANNO 2022

17 Febbraio 2022
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

IL PANIFICIO MALFRONTE PREMIATO PER IL QUARTO ANNO CONSECUTIVO CON ’I TRE PANI’ SULLA GUIDA PANE & PANETTIERI D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

28 Giugno 2022
Assolatte, in calo i consumi domestici. Export in crescita

Assolatte, in calo i consumi domestici. Export in crescita

23 Giugno 2022
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.