sabato, 6 Marzo 2021
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

Pizza e colesterolo alto: un binomio possibile?

Food by Food
23 Ottobre 2019
in News, Top
0
Pizza e colesterolo alto: un binomio possibile?

Pizza e colesterolo alto: un binomio possibile?

737
SHARES
3.7k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Colesterolo alto: devi rinunciare all’amata pizza oppure puoi scegliere i gusti giusti?

Articoli correlati

Scoperta in Egitto fabbrica di birra risalente a 3000 anni fa

Scoperta in Egitto fabbrica di birra risalente a 3000 anni fa

15 Febbraio 2021
L’immagine del prodotto conta, e questa volta non è solo una bufala

L’immagine del prodotto conta, e questa volta non è solo una bufala

11 Febbraio 2021
Consulenza scientifica EFSA base per futura etichettatura armonizzata su parte anteriore confezioni alimentari e per restrizioni a indicazioni salutistiche

Consulenza scientifica EFSA base per futura etichettatura armonizzata su parte anteriore confezioni alimentari e per restrizioni a indicazioni salutistiche

9 Febbraio 2021

Sappiamo tutti che alti livelli di colesterolo sono tra i principali fattori di rischio cardiovascolare: il Ministero della Salute rende noto che il 20% degli uomini e il 24% delle donne hanno livelli di colesterolo più alti nel sangue e sono affetti da ipercolesterolemia. In questi casi il medico dà precise indicazioni relative allo stile di vita e all’alimentazione per riuscire ad abbassare il colesterolo in modo naturale e nei casi più seri si prescrivere una terapia farmacologica. I cambiamenti a tavola non sempre possono essere facili da accettare soprattutto se ci mettono di fronte a delle rinunce che sembrano essere davvero ingiuste. Se anche tu hai necessità di controllare il tuo colesterolo e seguire un’alimentazione controllata, probabilmente penserai di dover rinunciare alla pizza ma in realtà non è per forza così, basta scegliere i gusti giusti ed essere consapevole dell’apporto nutritivo di ciascun alimento o ingrediente.
Sei a dieta e non sai se puoi permetterti la pizza una volta alla settimana? Leggi cosa abbiamo scoperto
Dieta settimanale per il colesterolo
Partendo dalla premessa che il colesterolo è un grasso estremamente importante per il tuo organismo e non devi demonizzarlo o eliminarlo completamente, ma limitarne l’assunzione per prevenire l’ipercolesterolemia, la formazione di placche aterosclerotiche e l’insorgenza di malattie cardiovascolari, è bene precisare che nella tua alimentazione per il colesterolo alto potresti dover fare diverse rinunce o anche semplicemente controllare la quantità di lipidi, cioè di grassi, che assumi abitualmente.
In particolare, quindi, vanno limitati i grassi saturi, i cibi ricchi di colesterolo e anche i carboidrati puntando in linea generale su una dieta ipocalorica, abbinando una regolare attività fisica.
Pizza senza colesterolo
Ma torniamo alle domande iniziali: possiamo mangiare la pizza se abbiamo il colesterolo alto? Possiamo mangiare la pizza una volta alla settimana? E quali gusti dobbiamo preferire per non eccedere nell’assunzione di calorie e grassi?

Indubbiamente le indicazioni che devi tener presente sono:

sostituire la mozzarella, soprattutto quella di bufala, con del semplice fiordilatte, che è meno grasso e calorico;
evitare gusti estremamente ricchi come la 4 Formaggi o la Bufalina;
preferire gusti come Olio e Pomodoro (sulla quale potrai anche aggiungere delle verdure grigliate o delle scaglie di parmigiano), una Pizza Marinara oppure la semplice Pizza Margherita che vale come piatto unico – garantisce il giusto apporto di tutti i nutrienti, dai carboidrati alle proteine – e contiene circa 800 calorie (una pizza napoletana del peso di circa 300 grammi).
Se hai una ipercolesterolemia diagnosticata chiedi al tuo medico se puoi concederti una pizza con poco olio e condita con ingredienti semplici una o due volte al mese ed evita del tutto i gusti con i formaggi, con le salsicce, le pizze al taglio o quelle eccessivamente condite.

Non è detto che devi limitarti ad una Olio e Pomodoro, ma partendo da questo gusto puoi arricchire il tuo piatto utilizzando verdure o ingredienti a basso contenuto di lipidi, ad esempio gli ortaggi preparati alla griglia o ancor meglio crudi.

Tags: alimentazionecaloriecarboidratiColesterolofiordilatteFoodinfograssolipidimalattie cardiovascolarimozzarellaolioortaggiPizzapizza napoletanapomodoroproteineverdure
Previous Post

Agroalimentare, autenticità e frodi: nuovi sistemi di prevenzione

Next Post

A Sciocolà la Ferrari di Schumacher tutta di cioccolato

Food

Food

Leggi anche

Scoperta in Egitto fabbrica di birra risalente a 3000 anni fa
Beverage

Scoperta in Egitto fabbrica di birra risalente a 3000 anni fa

by Frank Maria de Feo
15 Febbraio 2021
L’immagine del prodotto conta, e questa volta non è solo una bufala
Caseifici

L’immagine del prodotto conta, e questa volta non è solo una bufala

by Frank Maria de Feo
11 Febbraio 2021
Consulenza scientifica EFSA base per futura etichettatura armonizzata su parte anteriore confezioni alimentari e per restrizioni a indicazioni salutistiche
Food

Consulenza scientifica EFSA base per futura etichettatura armonizzata su parte anteriore confezioni alimentari e per restrizioni a indicazioni salutistiche

by Food
9 Febbraio 2021
FRANTOI APERTI IN UMBRIA 2021 – Dal 29 Ottobre Al 28 Novembre 2021
Eventi

FRANTOI APERTI IN UMBRIA 2021 – Dal 29 Ottobre Al 28 Novembre 2021

by Frank Maria de Feo
4 Febbraio 2021
La Ciliegia di Bracigliano diventa IGP
Food

La Ciliegia di Bracigliano diventa IGP

by Food
23 Gennaio 2021
Next Post
A Sciocolà la Ferrari di Schumacher tutta di cioccolato

A Sciocolà la Ferrari di Schumacher tutta di cioccolato

Raccomandati

Covid: il Cdm proroga lo stato di emergenza. Obbligo mascherina sempre al chiuso

Covid: il Cdm proroga lo stato di emergenza. Obbligo mascherina sempre al chiuso

7 Ottobre 2020
MOZZARELLA DOP, FIRMATO ACCORDO CON US DAIRY: PIU’ TUTELA NEGLI STATI UNITI

MOZZARELLA DOP, FIRMATO ACCORDO CON US DAIRY: PIU’ TUTELA NEGLI STATI UNITI

6 Agosto 2019

Categorie

Da non perdere

Scopriamo insieme OrtoRomi Società Cooperativa Agricola!
Food

OrtoRomi: Oltre 100 milioni nell’anno della pandemia

25 Febbraio 2021
Cosa è il fenomeno Italian Sounding ?
Food

Cosa è il fenomeno Italian Sounding ?

22 Febbraio 2021
Campania, plenty of history that does not translate into wine
Vino

Campania, plenty of history that does not translate into wine

16 Febbraio 2021
Scoperta in Egitto fabbrica di birra risalente a 3000 anni fa
Beverage

Scoperta in Egitto fabbrica di birra risalente a 3000 anni fa

15 Febbraio 2021
L’immagine del prodotto conta, e questa volta non è solo una bufala
Caseifici

L’immagine del prodotto conta, e questa volta non è solo una bufala

11 Febbraio 2021
Consulenza scientifica EFSA base per futura etichettatura armonizzata su parte anteriore confezioni alimentari e per restrizioni a indicazioni salutistiche
Food

Consulenza scientifica EFSA base per futura etichettatura armonizzata su parte anteriore confezioni alimentari e per restrizioni a indicazioni salutistiche

9 Febbraio 2021
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood infofood.it Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italy Info Food Italyinfofood Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Scopriamo insieme OrtoRomi Società Cooperativa Agricola!

OrtoRomi: Oltre 100 milioni nell’anno della pandemia

25 Febbraio 2021
Cosa è il fenomeno Italian Sounding ?

Cosa è il fenomeno Italian Sounding ?

22 Febbraio 2021
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.