martedì, 13 Maggio 2025
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home Eventi

Pane & Blockchain.

Si fa presto a dire Blockchain!

Frank Maria de Feo by Frank Maria de Feo
5 Dicembre 2021
in Eventi, Marketing
0
Pane & Blockchain.
687
SHARES
3.4k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

La maggior parte di voi avrà sentito parlare sicuramente di Blockchain. Ma che cos’è questa tecnologia, e come potrà impattare nella nostra la quotidianità, ed in particolare per il settore del food? Lo scoprirete soltanto seguendo il webinar, dal titolo “Pane & Blockchain, si fa presto a dire blockchain”, che si terrà lunedì 7 giugno alle ore 17,30 sulla pagina Facebook di Infofood. займ без проверки ки

Articoli correlati

Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso

Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso

4 Aprile 2025
Focus sulla tecnologia al Food Summit Campania

Focus sulla tecnologia al Food Summit Campania

28 Aprile 2023
Ortofrutta, anche quest’anno l’export tiene

Ortofrutta, anche quest’anno l’export tiene

14 Aprile 2023

La rivoluzione tecnologica della blockchain ci obbliga a ripensare all’intera filiera del settore del food ed ai suoi scenari futuribili. L’industria alimentare italiana ed il Food Made in Italy presentano un grande potenziale di applicazione di questa tecnologia.

Il titolo del webinar sta ad indicare tre diversi aspetti che saranno sottolineati durante il webinar.

Pervasività della tecnologia, diffusione nei beni di uso quotidiano, ed il grande expertise dei relatori invitati, fra i massimi esperti della materia.

Nel corso del webinar, infatti, saranno analizzati i cambiamenti strategici, operativi ed organizzativi che avranno impatto sulla filiera produttiva alimentare e che avverranno grazie alla blockchain, senza dimenticare i miglioramenti sulla sicurezza e sulla tracciabilità dei prodotti alimentari, sui pagamenti e sul delivery. Basti pensare che già molte aziende in Italia sfruttano la “catena a blocchi” per garantire una maggiore sicurezza a livello di tracciabilità delle materie prime, degli alimenti, delle risorse necessarie alla produzione.

Dopo la pasta Barilla, il Bacio Perugina e non ultimo il caso della Birra Peroni, il Made In Italy adotta tale tecnologia, proponendo un nuovo dialogo con il consumatore, tutelando dalla contraffazione, parlando di qualità, sostenibilità, innovazione e tracciabilità.

A far gli onori di casa Nicola Carrano – Export Manager e Frank Maria de Feo – esperto in Marketing Evolution e Businessing,  che introdurranno la prima parte del webinar con la presentazione del libro “Blockchain, storia di un riconoscimento” di Angelo Strazzella, tra i primi 100 influenti al mondo sulla blockchain, con Enrico Cogno sociologo, giornalista e storico formatore che dal 1977 ha contributo alla crescita professionale di generazioni di comunicatori e marketer di spessore nazionale ed internazionale.

Saranno toccati argomenti che riguardano la vita dell’autore, la sua vasta conoscenza dei processi aziendali e della blockchain ed infine la sua vision sul cambiamento necessario che le aziende dovranno avere per uscire del post pandemia “permettendo alle loro ali di far spiccare il volo pur ritrovando il gusto delle proprie radici”.

Nella seconda parte proseguirà il confronto con gli esperti di settore, Nicola Savino, lo specialista della digitalizzazione a norma, e Pino Coletti digital food innovator e difensore del Made in Italy grazie all’applicazione Authentico.

Tags: Angelo StrazzellaAuthenticoblockchainCentro Studi Enrico Cogno e AssociatiEnrico Cognofood blockchain webinarFrank Maria de Feoil primo webinar sul food e la blockchainLibrolockchainNicola CarranoNicola SavinopanePane e BlockchainPino ColettiSavino Solutionstoria di un riconoscimentotra i primi 100 influenti al mondo sulla blockchainwebinar
Previous Post

Chiamami Peroni sarò la tua Blockchain.

Next Post

Svelata la formula dell’evento del Food “Buono!”.

Frank Maria de Feo

Frank Maria de Feo

Crea nomi, incontra persone, degusta cibi, posiziona mestieri, fa vendere cose e visita città.

Leggi anche

Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso
Eventi

Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso

by Vincenzo Senatore
4 Aprile 2025
Focus sulla tecnologia al Food Summit Campania
Eventi

Focus sulla tecnologia al Food Summit Campania

by ora_notizie
28 Aprile 2023
Ortofrutta, anche quest’anno l’export tiene
Food

Ortofrutta, anche quest’anno l’export tiene

by ora_notizie
14 Aprile 2023
Turisti attratti dalla cucina italiana: un terzo della spesa è destinata al cibo
Beverage

Turisti attratti dalla cucina italiana: un terzo della spesa è destinata al cibo

by ora_notizie
31 Marzo 2023
Agricoltura: l’export cresce negli Emirati Arabi
Beverage

Agricoltura: l’export cresce negli Emirati Arabi

by ora_notizie
31 Marzo 2023
Next Post
Svelata la formula dell’evento del Food “Buono!”.

Svelata la formula dell’evento del Food “Buono!”.

Raccomandati

Carne cruda per cani e gatti? No grazie. Un rischio per gli animali e le persone

Carne cruda per cani e gatti? No grazie. Un rischio per gli animali e le persone

11 Novembre 2019
COME MANGIANO GLI ITALIANI IN PAUSA PRANZO

MENSA AZIENDALE, BAR, “SCHISCETTA”: COME MANGIANO GLI ITALIANI IN PAUSA PRANZO?

26 Febbraio 2019

Categorie

Da non perdere

Studenti a scuola di energia pulita
News

Studenti a scuola di energia pulita

6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori
News

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

22 Aprile 2025
Energy Lab, partono gli stage in Graded
News

Energy Lab, partono gli stage in Graded

19 Aprile 2025
Innovaway espande il business negli Usa
Internazionalizzazione

Innovaway espande il business negli Usa

12 Aprile 2025
Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso
Eventi

Rivoluzione meridionale, focus sul pensiero di Guido Dorso

4 Aprile 2025
Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli
News

Antonio Giacomini vicepresidente della Sezione Ict dell’Unione Industriali di Napoli

25 Marzo 2025
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Studenti a scuola di energia pulita

Studenti a scuola di energia pulita

6 Maggio 2025
Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

Atitech, Premio di risultato da circa 1.000 euro ai lavoratori

22 Aprile 2025
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in .

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.