venerdì, 14 Novembre 2025
ITALY INFO FOOD
Advertisement
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolci
  • Protagonisti
  • Finanziamenti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti
No Result
View All Result
ITALY INFO FOOD
No Result
View All Result
Home News

Caldo: il mare a tavola +15%, il tonno re dell’estate

Food by Food
14 Luglio 2019
in News, Top
0
Caldo: il mare a tavola +15%, il tonno re dell'estate

Caldo: il mare a tavola +15%, il tonno re dell'estate

655
SHARES
3.3k
VIEWS
Pubblica su FacebookPubblica su TwitterPubblica su WhatsappPubblica su LinkedinInvia Email

Fedagripesca, must per 4 italiani su 5. Occhio alla stagionalità

Articoli correlati

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

14 Luglio 2025
Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

5 Luglio 2025

(ANSA) – ROMA, 14 LUG – È il tonno il protagonista delle tavole di pescato di questa estate che, insieme ad altre specie, molluschi e crostacei, porta i consumi dei prodotti ittici in aumento del 15%. In estate, infatti, complice il caldo e l’aria di vacanza, è un must per 4 italiani su 5 orientarsi tra un piatto di spaghetti allo scoglio, un trancio di pesce marinato alla griglia o una frittura, come emerge da un’indagine di Fedagripesca Confcooperative. Occhio però alla stagionalità, perché, come per la frutta e la verdura, anche i prodotti del mare hanno il loro periodo, con alcune specie che si trovano naturalmente d’estate e altre no. Sì quindi al tonno che, insieme a sgombro, sogliola, triglia, nasello e sarago sono degli evergreen presenti più o meno tutto l’anno e quindi anche in questi mesi. Tra le altre specie, fa sapere l’associazione, c’è la spigola, tra la più nota del Mediterraneo, caratterizzata da carni bianche, ricca di omega 3, a basso contenuto di grassi e facilmente digeribile; come anche l’orata con un periodo che va da giugno a novembre, caratterizzata da un basso contenuto di colesterolo. Due specie che piacciono per i loro sapori delicati e per la loro versatilità in cucina, dal sale alla griglia, dal forno al cartoccio. La ricciola, pesce azzurro pregiato che, a differenza di altre specie, non può essere allevato, ha un sapore che ricorda il tonno, con carni sode e rosse; ottima al forno ma anche in tartare e carpaccio. Per il granchio e gli scampi, la stagione va da marzo a luglio, e sono molto gettonati per essere un passepartout nella preparazione di polpette, sughi e cocktail. Sì ovviamente a sardine e alici ricche di omega3, fosforo, potassio, ferro e calcio; definiti pesci poveri, sono semplici, economici e facili da trovare soprattutto in questo periodo, da mangiare fritte ma anche marinate. Ottimo, infine il pesce spada, tra i simboli dell’estate, da assaporare con la pasta, alla griglia, al cartoccio, al forno o semplicemente crudo, il cui periodo va da aprile a settembre. (ANSA).

FONTE: ANSA

Tags: CALDOciboestateFoodItaliamarepescetavolaTonno
Previous Post

Lo spumante batte lo champagne: bollicine italiane le più premiate al Wine World championships

Next Post

10 tendenze del bere miscelato per l’estate

Food

Food

Leggi anche

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia
Eventi

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

by Vincenzo Senatore
22 Settembre 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti
News

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

by Vincenzo Senatore
14 Luglio 2025
Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca
News

Innovazione, accordo tra Atitech e CeSMA: un laboratorio congiunto per le attività di ricerca

by Vincenzo Senatore
5 Luglio 2025
Efficienza energetica nel B2B: Graded lancia la sfida per “The Big Hack”
News

Efficienza energetica nel B2B: Graded lancia la sfida per “The Big Hack”

by Vincenzo Senatore
27 Giugno 2025
Digitale, Graded con Janus lancia “Hopee”
News

Digitale, Graded con Janus lancia “Hopee”

by Vincenzo Senatore
29 Maggio 2025
Next Post
10 tendenze del bere miscelato per l’estate

10 tendenze del bere miscelato per l’estate

Raccomandati

Alimenti & Salute e le frodi alimentari

Alimenti & Salute e le frodi alimentari

23 Settembre 2018
Frutta e verdura consumate crude tengono lontano lo stress

Frutta e verdura consumate crude tengono lontano lo stress

12 Ottobre 2018

Categorie

Da non perdere

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8
Internazionalizzazione

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

18 Ottobre 2025
Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia
Eventi

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
L’Antica Pizzeria Da Michele apre la prima sede a Parigi
Internazionalizzazione

L’Antica Pizzeria Da Michele apre la prima sede a Parigi

29 Agosto 2025
Graded rafforza il team di Dubai
Internazionalizzazione

Graded rafforza il team di Dubai

5 Agosto 2025
Atitech investe sul benessere dei dipendenti
News

Atitech investe sul benessere dei dipendenti

14 Luglio 2025
L’Antica Pizzeria Da Michele Roma si sposta in piazza Monte Grappa
Ristorazione

L’Antica Pizzeria Da Michele Roma si sposta in piazza Monte Grappa

11 Luglio 2025
ITALY INFO FOOD

info food il portale del made in italy

Categorie

  • Altro
  • Beverage
  • Caffè & Thè
  • Caseifici
  • Cereali & Legumi
  • Condimenti
  • Dolciario
  • Eventi
  • Finanziamenti
  • Food
  • Freddo
  • Internazionalizzazione
  • Marketing
  • News
  • Ortofrutta
  • Packaging
  • Pasta & Riso
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salumi & Carni
  • Top
  • Turismo
  • Video
  • Vino

Ricerca Tag

agricoltura agroalimentare agroalimentari Alimentare Alimentari alimenti Campania carne cibo Cina Coldiretti consumi Coronavirus Europa Export Food Foodinfo Frutta infofood Insalarte Insalate Italia italiani Italy Italyinfofood Italy Info Food Made in Italy mangiare mozzarella Napoli olio Ortofrutta Ortoromi pane Pasta Pizza prezzi Ristoranti Ristorazione salute Turismo UE USA Verdura vino

Notizie Recenti

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

Soluzioni su misura per l’efficienza energetica, ecco “My Energy Q8

18 Ottobre 2025
Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

Nasce la prima pizza napoletana per chi soffre di disfagia

22 Settembre 2025
  • Privacy

© 2021 Info Food | Be Trade srls

No Result
View All Result
  • Home
  • Settori
    • Food
    • Beverage
    • Ortofrutta
    • Ristorazione
    • Turismo
  • Prodotti
    • Pasta & Riso
    • Salumi & Carni
    • Dolciario
  • Finanziamenti
  • Protagonisti
  • Tutte le News
  • Chi Siamo
  • Contatti

© 2021 Info Food | Be Trade srls

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in .

ITALY INFO FOOD
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.